おつまみに!砂肝ポン酢 レシピ・作り方

おつまみに!砂肝ポン酢
  • 5分以内
  • 300円前後
hiii_chan
hiii_chan
コリコリ食感がたまらない♡
簡単にできるおつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜をスライスし、水にさらします。
  2. 2 砂肝の銀皮を削ぎ、鍋に水と酒を入れ、沸騰してきたら砂肝を入れて火を弱め5分程茹でる
  3. 3 茹でた砂肝を冷水で洗ってスライスし、と混ぜる
  4. 4 上からポン酢をかける

きっかけ

お店で必ず頼む砂肝ポン酢を家でも再現したくて。

おいしくなるコツ

硬くなり過ぎないようにさっと茹でます。 野菜がシャキシャキしているのが好きな方はポン酢はあと掛けで。全部を和えて味が染みたのも美味しいです。

  • レシピID:1510031462
  • 公開日:2022/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝みょうが簡単おもてなし料理簡単おつまみポン酢
hiii_chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る