夏にさっぱり!鶏胸肉の梅おろし煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は一口大に削ぎ切りにし、塩胡椒、酒を揉み込んでおく
- 2 小鍋に水とすりおろした大根おろしを汁ごと入れて火にかける
- 3 1に片栗粉をまぶし、2に白だし、砂糖と共に入れる。
- 4 梅干しを種を取って叩く
- 5 あくを取り除き、たたいた梅を入れて混ぜる
- 6 器に盛り付け、お好みで紫蘇をのせる
きっかけ
いつもの水晶鳥をポン酢意外で食べたくて。
おいしくなるコツ
優しい味付けなので、足りなければ醤油を少し入れて下さい。
- レシピID:1510031441
- 公開日:2022/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
温かいままでもキンキンに冷やしても!