軽くてパクパク食べられる!鶏胸肉のフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は皮を取って言う大きめの削ぎ切りにします。
- 2 袋に入れ、塩胡椒、酒、マヨネーズを揉み込み10分〜漬け込みます
- 3 2に小麦粉と卵を入れてよく揉み込む
- 4 2にパン粉を薄めに塗し、フライパンに油(分量外)を1センチほど入れ、160℃で両目カリッとするまで揚げる
- 5 両目綺麗に焼き色が付いたら油をきってあつあつをどうぞ!
きっかけ
たまに食べたくなる揚げ物!沢山食べても、もたれないように衣薄めで作ってみました。作る時はたっぷり作って翌日お弁当にも入れます。我が家はあまり翌日まで残りませんが。笑
おいしくなるコツ
漬け込み時間は10分でもそれ以上でも。 パン粉を付ける時は満遍なく、薄めに付けて下さい。 シンプルな味付けだから、タレはソース、レモン、マヨネーズなどお好みで!
- レシピID:1510031422
- 公開日:2022/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません