軽くてパクパク食べられる!鶏胸肉のフライ レシピ・作り方

軽くてパクパク食べられる!鶏胸肉のフライ
  • 約30分
  • 300円前後
hiii_chan
hiii_chan
衣薄めだから軽くてパクパク食べられますよー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮を取って言う大きめの削ぎ切りにします。
  2. 2 袋に入れ、塩胡椒、酒、マヨネーズを揉み込み10分〜漬け込みます
  3. 3 2に小麦粉と卵を入れてよく揉み込む
  4. 4 2にパン粉を薄めに塗し、フライパンに油(分量外)を1センチほど入れ、160℃で両目カリッとするまで揚げる
  5. 5 両目綺麗に焼き色が付いたら油をきってあつあつをどうぞ!

きっかけ

たまに食べたくなる揚げ物!沢山食べても、もたれないように衣薄めで作ってみました。作る時はたっぷり作って翌日お弁当にも入れます。我が家はあまり翌日まで残りませんが。笑

おいしくなるコツ

漬け込み時間は10分でもそれ以上でも。 パン粉を付ける時は満遍なく、薄めに付けて下さい。 シンプルな味付けだから、タレはソース、レモン、マヨネーズなどお好みで!

  • レシピID:1510031422
  • 公開日:2022/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉フライパンだけでおつまみ簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食
hiii_chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る