梅しらす雑炊! レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンまたは鍋にご飯を入れ、ご飯をならします。
ご飯が浸る量のお湯(水)を加えます。 -
2
ご飯の塊がなくなるよう、ほぐしながら中火で煮ます。
のり状にならないように、混ぜ過ぎないのがポイントです。 - 3 ご飯がやわらかくなったら、梅干しとしらすを加えます。味が均一になるように、梅干しは細かくほぐしていきます。味が薄かったら、お好みで塩や鶏がらスープの素を入れてください。
- 4 出来上がったらお茶碗に盛り、あおのりを振ったら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ioR2022/06/09 11:59美味しく出来ました。ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)