西前頭筆頭★豆腐とほうれん草のうま煮 レシピ・作り方
![西前頭筆頭★豆腐とほうれん草のうま煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4b41aabfda127562822545bbdb45a5b9e02192b.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
鍋にたっぷりお湯を沸かしておく
ほうれん草は向きを揃え、根元の部分から先にお湯に入れて十数秒茹で、柔らかくなったら全体を葉全体を茹でる - 2 ボウルに冷水をたっぷり入れ、ほうれん草が茹で上がったら冷水に取り、向きを揃えて1本にまとめ水気を絞っておく
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3
ほうれん草は3センチ長さ、
ベーコンは7ミリ幅、
豆腐は1.5センチ角に
切っておく -
4
鍋にごま油をひき、しらす、ベーコンを中火で炒める
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5
★の合わせだしと豆腐を入れ、煮立ってきたらほうれん草を入れて全体が温まれば火を止める
- 6 水溶き片栗粉を回し入れて、ダマができないようすぐに全体を混ぜ合わせたら、火を付け、とろみを決める
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7
ごま油を回しかけて出来上がり
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