レンジ蒸し野菜のゆかり和え! レシピ・作り方

レンジ蒸し野菜のゆかり和え!
  • 約10分
  • 100円以下
さつまいもわんこ
さつまいもわんこ
レンチンした野菜にゆかりとごまを和えます
お弁当にどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんを半月切り、にんじんとピーマンを細切りにします。
    れんこんは水にさらします。
  2. 2 れんこんの水を切ったら、にんじんと一緒に皿に乗せ、600wで2分レンジにかけます。
  3. 3 皿の向きを変えて、2にピーマンを乗せて、さらに1分加熱します。
  4. 4 野菜にゆかりとごまを加えて混ぜたら完成です!

きっかけ

弁当おかずに冷蔵庫にあるもので作りました

  • レシピID:1510031227
  • 公開日:2022/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん人参 お弁当ピーマン
さつまいもわんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る