レンコンとこんにゃくのピリ辛そぼろ炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
moritaros
レンコンとこんにゃくで食べ応えがとこもある一品になります♪ 辛いのが得意な方は鷹の爪を入れたり、お子さんがいる家庭は抜いたりして辛さの調整もしてみてください!

材料(3人分)

レンコン
300g
糸こんにゃく
200g
豚のひき肉
300g
にんじん
一本
ごま油
大さじ1
めんつゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
鷹の爪
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    レンコンの皮を剥いて、一口サイズに切ります。
    にんじんも千切りにしていきます。
  2. 2
    フライパンにごま油をいれ中火で温めておきます。
    温まったらひき肉を炒めていきます。
  3. 3
    ひき肉に火が通ったらレンコン、にんじんと糸こんにゃくを入れます。
  4. 4
    火が通ったらめんつゆ、みりんを加えて全体に味が染みるように混ぜていきます。
  5. 5
    最後にお好みで鷹の爪を加えて完成です♪

おいしくなるコツ

レンコンを気持ち大きめにするとシャキシャキと食べ応えが出て美味しく食べられます!!

きっかけ

お店で食べたことのあるものを再現してみました!!余った野菜などを加えても美味しくできると思いますので是非試してみてください!ウチも今回にんじんが余ったので加えてみました♪笑 美味しくできたのでよかったです!

公開日:2021/12/31

関連情報

カテゴリ
れんこん糸こんにゃくにんじん豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

moritaros 数多いレシピの中から観覧していただきありがとうございます♪ 共働き家族のため、時短で簡単に作れるものなどを中心にレシピを載せています! 料理を始めたばかりの方でも簡単に作れるレシピが多いと思うので是非試してみてください⭐︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする