レンコンとこんにゃくのピリ辛そぼろ炒め! レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
レンコンの皮を剥いて、一口サイズに切ります。
にんじんも千切りにしていきます。 -
2
フライパンにごま油をいれ中火で温めておきます。
温まったらひき肉を炒めていきます。 - 3 ひき肉に火が通ったらレンコン、にんじんと糸こんにゃくを入れます。
- 4 火が通ったらめんつゆ、みりんを加えて全体に味が染みるように混ぜていきます。
- 5 最後にお好みで鷹の爪を加えて完成です♪
きっかけ
お店で食べたことのあるものを再現してみました!!余った野菜などを加えても美味しくできると思いますので是非試してみてください!ウチも今回にんじんが余ったので加えてみました♪笑 美味しくできたのでよかったです!
おいしくなるコツ
レンコンを気持ち大きめにするとシャキシャキと食べ応えが出て美味しく食べられます!!
- レシピID:1510031090
- 公開日:2021/12/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません