レンコンとこんにゃくのピリ辛そぼろ炒め! レシピ・作り方

レンコンとこんにゃくのピリ辛そぼろ炒め!
  • 約10分
  • 500円前後
moritaros
moritaros
レンコンとこんにゃくで食べ応えがとこもある一品になります♪ 辛いのが得意な方は鷹の爪を入れたり、お子さんがいる家庭は抜いたりして辛さの調整もしてみてください!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レンコンの皮を剥いて、一口サイズに切ります。
    にんじんも千切りにしていきます。
  2. 2 フライパンにごま油をいれ中火で温めておきます。
    温まったらひき肉を炒めていきます。
  3. 3 ひき肉に火が通ったらレンコン、にんじんと糸こんにゃくを入れます。
  4. 4 火が通ったらめんつゆ、みりんを加えて全体に味が染みるように混ぜていきます。
  5. 5 最後にお好みで鷹の爪を加えて完成です♪

きっかけ

お店で食べたことのあるものを再現してみました!!余った野菜などを加えても美味しくできると思いますので是非試してみてください!ウチも今回にんじんが余ったので加えてみました♪笑 美味しくできたのでよかったです!

おいしくなるコツ

レンコンを気持ち大きめにするとシャキシャキと食べ応えが出て美味しく食べられます!!

  • レシピID:1510031090
  • 公開日:2021/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん糸こんにゃくにんじん豚ひき肉
moritaros
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る