味付けはめんつゆだけ!簡単カツ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをくし切りしてフライパンで炒めます。
- 2 その間にお惣菜のトンカツを食べやすい大きさに切ります。
- 3 玉ねぎに火が通ったら水とめんつゆを入れて軽く混ぜ、切ったトンカツを入れて温めます。
- 4 沸騰したら一度火を止めてフライパンにそのまま卵を割り入れて卵だけかき混ぜます。
- 5 卵がとけたら火をつけてゆっくり全体と絡ませて半熟ぐらいになったら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やっすん2024/01/16 15:16参考にさせて頂きました!ご馳走様でした⭐