なめこと大根のお味噌汁 レシピ・作り方

なめこと大根のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ゆいのみ
ゆいのみ
なめこおろしがあるので組み合わせとしてはいいのでは?と作りました。

材料(3人分)

  • なめこ 半袋
  • 大根 3センチくらい
  • 味噌 大さじ2くらい
  • だしの素(顆粒) 小さじ1
  • 600mlくらい

作り方

  1. 1 お鍋に水とだしの素をいれて火にかけます。
  2. 2 大根の皮をむき、薄く輪切りにした後に短冊切りし、なめことともにお鍋にいれます。
  3. 3 沸騰し、大根に火が通ったらお味噌を溶いて完成です。

きっかけ

なめこだけだと寂しいので大根を入れてみました。

おいしくなるコツ

だしの素多めが美味しいです!

  • レシピID:1510031039
  • 公開日:2021/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁大根
ゆいのみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る