野菜たっぷりドライカレー⭐子どもも食べれます レシピ・作り方
材料(5人分人分)
作り方
-
1
豚ひき肉に油をひがずに、●の塩胡椒、ナツメグをふりかけて焼いていく。じっくりと。
ナツメグは挽肉の臭み消しです
。
焼き目をつけるくらいが美味しいです。 - 2 焼いている間に野菜をブンブンチョッパーで切る。
- 3 切り過ぎると水が出るので適度な大きさに。
- 4 肉を炒めて油が出たら全ての野菜を加えてじっくりと炒める。
-
5
○の調味料、水を加えてルーが完全に溶けるまで炒める。
ルーは細かく切ると良いです。
きっかけ
子どもに野菜を食べさせたい、時間ないメニューに。
おいしくなるコツ
お子様がいる場合はほうれん草を細かく切ることで嫌がり防止になります。コーンも入れて喜ぶポイントです。 肉を最初に炒めるのは肉の油で野菜を炒めたいからです。
- レシピID:1510031028
- 公開日:2021/12/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みのりのり2021/12/20 11:47ありがとうございました。
カレーの中で1番の時短カレー。
時間ない時にどうぞ。