こってり 味噌肉じゃが うまうま レシピ・作り方

こってり 味噌肉じゃが うまうま
  • 約30分
  • 500円前後
aoaoao☆
aoaoao☆
肉じゃがも味噌味だとこってりとろーり美味しいですよ。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 半分
  • 人参 半分
  • いも 4個
  • 青ネギ 少々
  • 豚肉 200g
  • 塩胡椒 少々
  • 大さじ1
  • ⭐味噌 大さじ2
  • ⭐砂糖 大さじ2
  • ⭐めんつゆ 大さじ2
  • ⭐みりん 大さじ2
  • ⭐水 50ml

作り方

  1. 1 野菜を切る
  2. 2 油をひき、肉に塩胡椒ふり先に焼く
  3. 3 野菜も入れてじっくり炒める。ここに時間をかけると美味しくなります。
  4. 4 ⭐︎を入れて蓋をして煮る。
    野菜に火が通ったら蓋を開けて汁を飛ばす。しっかり飛ばすとねっとり美味しくなります。
  5. 5 青ネギを飾って完成。

きっかけ

肉じゃがは味噌でも美味しいかもと。

おいしくなるコツ

調味料入れる前に油でしっかり焼く。 焼き目をつけるくらいするとコクが出ます。

  • レシピID:1510031138
  • 公開日:2022/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食夕食の献立(晩御飯)豚もも肉豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る