こってり 味噌肉じゃが うまうま レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜を切る
- 2 油をひき、肉に塩胡椒ふり先に焼く
- 3 野菜も入れてじっくり炒める。ここに時間をかけると美味しくなります。
-
4
⭐︎を入れて蓋をして煮る。
野菜に火が通ったら蓋を開けて汁を飛ばす。しっかり飛ばすとねっとり美味しくなります。 - 5 青ネギを飾って完成。
きっかけ
肉じゃがは味噌でも美味しいかもと。
おいしくなるコツ
調味料入れる前に油でしっかり焼く。 焼き目をつけるくらいするとコクが出ます。
- レシピID:1510031138
- 公開日:2022/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません