圧力鍋で簡単!ホロホロとり手羽煮 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単!ホロホロとり手羽煮
  • 約30分
  • 300円前後
ゆいのみ
ゆいのみ
圧力鍋だけで本当に美味しくできます!

材料(3人分)

  • ゆで卵 3個
  • 鳥手羽 6本
  • 醤油 50ml
  • 50ml
  • お水 50ml

作り方

  1. 1 圧力鍋に水、醤油、お酢、ゆで卵、鳥手羽を入れて蓋をします。
    鳥手羽に調味料が浸かるように調味料の量は調節してください。
  2. 2 圧力鍋の圧がかかってから弱火で7分加熱します。
  3. 3 火を止めて圧が取れたら盛り付けて完成です。

きっかけ

お鍋で作ってたものを圧力鍋で作ったら簡単にお肉ホロホロになりました。

おいしくなるコツ

味濃いめが好きな方は醤油多めにしてください。

  • レシピID:1510031001
  • 公開日:2021/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元しょうゆゆで卵
ゆいのみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る