【あと1品!】和風春雨の和え物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
人参を3cmの細切りに、ニラも3cmほどに切る。
椎茸の傘の部分を薄切りにする。石づきは切り落として、軸の部分は手で細かく割く。 -
2
春雨、人参、ニラ、椎茸の傘と軸を茹でる。
春雨投入→(1分後)人参投入→(2分後)→ニラ・椎茸投入(後1分加熱)
◎計4分で一度に茹でれます♪ - 3 ザルにあげて水気を切り、ボウルに移して残りの材料と一緒に混ぜ合わせる。
きっかけ
大学時代、学食で出ていた小鉢がとても美味しく、自分なりに再現しました♪
おいしくなるコツ
椎茸の軸は捨てずに割いて入れます。 食感もよく旨味がたっぷりです♪ えのきでも美味しいです◎
- レシピID:1510030926
- 公開日:2021/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あと1品欲しい時や、作り置きしてお弁当に。