豚こまで、なんちゃってミルフィーユかつ レシピ・作り方

豚こまで、なんちゃってミルフィーユかつ
  • 約15分
  • 300円前後
あーるゆー
あーるゆー
豚こまを適当に丸めて揚げるだけ!
ガーリックパウダーが隠し味のジューシーなとんかつです♪

材料(2人分)

  • 豚こま、切り落とし 200g
  • 塩、コショウ 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • 1個
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 豚こま肉を食べやすい大きさにまとめる。
  2. 2 肉に塩、コショウ、ガーリックパウダーを振る。
  3. 3 小麦粉、溶き卵、パン粉をつける。
  4. 4 フライパンに1cmの油を熱し、中火でとんかつを揚げ焼きにする。
  5. 5 肉の周りが白くなってきたらひっくり返す。
  6. 6 返したら少し火を弱め、全体に火が通ったら完成。

きっかけ

少ない肉でボリュームを出したかったので。

おいしくなるコツ

揚げる前に手で肉を抑えて厚みを薄めに均一にすると、短い時間で火が通ります。 ロースかつやヒレカツを作る時もガーリックパウダーを使っています。

  • レシピID:1510030873
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚こま切れ肉・切り落とし肉
あーるゆー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る