豚こまで、なんちゃってミルフィーユかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉を食べやすい大きさにまとめる。
- 2 肉に塩、コショウ、ガーリックパウダーを振る。
- 3 小麦粉、溶き卵、パン粉をつける。
- 4 フライパンに1cmの油を熱し、中火でとんかつを揚げ焼きにする。
- 5 肉の周りが白くなってきたらひっくり返す。
- 6 返したら少し火を弱め、全体に火が通ったら完成。
きっかけ
少ない肉でボリュームを出したかったので。
おいしくなるコツ
揚げる前に手で肉を抑えて厚みを薄めに均一にすると、短い時間で火が通ります。 ロースかつやヒレカツを作る時もガーリックパウダーを使っています。
- レシピID:1510030873
- 公開日:2021/10/30
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ豚こま切れ肉・切り落とし肉
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ガーリックパウダーが隠し味のジューシーなとんかつです♪