絶品★カボチャと鶏もも肉のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カボチャは、薄くスライスして、ふんわりラップをした耐熱容器に入れ、電子レンジで3~4分加熱します。
鶏もも肉を一口サイズに切り、玉ねぎは薄切りにします。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏もも肉、玉ねぎを炒め、塩こしょうで振りかけ、全体に火が通るまで炒めます。
- 3 グラタン皿などの耐熱容器に、カボチャ、鶏もも肉、玉ねぎをバランスよく並べ、4分の1の大きさに切ったミニトマトで彩りをつけます。
- 4 ピザ用チーズをお好みの量で散らし、トースターで5分くらい加熱します(時間はチーズの溶け具合など、お好みで調整してください)。
きっかけ
旬のカボチャと大好きなチーズを合わせました。
おいしくなるコツ
★ピザ用チーズをたっぷり散らすと、とっても美味しくなります!
- レシピID:1510030762
- 公開日:2021/10/16
関連情報
- 料理名
- カボチャのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とても簡単に作れちゃうのに、見栄えがよく仕上がります!!