絶品★カボチャと鶏もも肉のチーズ焼き レシピ・作り方

絶品★カボチャと鶏もも肉のチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
るる~節約健康レシピ~
るる~節約健康レシピ~
カボチャとチーズの相性はバツグン!
とても簡単に作れちゃうのに、見栄えがよく仕上がります!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは、薄くスライスして、ふんわりラップをした耐熱容器に入れ、電子レンジで3~4分加熱します。
    鶏もも肉を一口サイズに切り、玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏もも肉、玉ねぎを炒め、塩こしょうで振りかけ、全体に火が通るまで炒めます。
  3. 3 グラタン皿などの耐熱容器に、カボチャ、鶏もも肉、玉ねぎをバランスよく並べ、4分の1の大きさに切ったミニトマトで彩りをつけます。
  4. 4 ピザ用チーズをお好みの量で散らし、トースターで5分くらい加熱します(時間はチーズの溶け具合など、お好みで調整してください)。

きっかけ

旬のカボチャと大好きなチーズを合わせました。

おいしくなるコツ

★ピザ用チーズをたっぷり散らすと、とっても美味しくなります!

  • レシピID:1510030762
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ鶏もも肉
料理名
カボチャのチーズ焼き
るる~節約健康レシピ~
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る