簡単かわいい★電子レンジで玉ねぎカップのハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを横半分に切り、中身をくり抜きます。
-
2
くり抜いた玉ねぎはみじん切りにして、耐熱容器に入れて、600wの電子レンジで1分加熱します。
加熱後は、あら熱をとりましょう。 - 3 牛豚合いびき肉に2の玉ねぎ、卵、パン粉、塩コショウを加えてよく混ぜ合わせ、ハンバーグのタネを作ります。
- 4 1の玉ねぎに、ハンバーグのタネを入れて、耐熱容器に並べます。
-
5
ふんわりとラップをかけ、600wの電子レンジで5分加熱します(時間は目安です。電子レンジの機種やお肉の状態によって異なります)。
竹串を使い、中まで火が通ったことを確認しましょう
きっかけ
野菜の肉詰めが好きなので、玉ねぎでも作ってみました。
おいしくなるコツ
★電子レンジを使うことで、玉ねぎが型崩れしにくくなります!
- レシピID:1510029734
- 公開日:2021/07/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- 玉ねぎのカップのハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのに、見栄えが良く仕上がります!