余りがちな鶏皮消費に!簡単★鶏皮の梅肉合え レシピ・作り方
材料(2人分)
- とり皮 40g
- 梅肉チューブ 3cmくらい
- 酒 大さじ1
- ブロッコリースプラウト(お好みで) ひとつまみ(お好みで)
作り方
- 1 とり皮をひと口大に切ります。
- 2 大さじ1の料理酒を加えたお湯で、とり皮を3分茹でます。
- 3 お湯をきり、彩りとしてブロッコリースプラウトを加えます(なくてもOK)。
きっかけ
サラダチキンを作る際に、取り除いた皮を使用しました。
おいしくなるコツ
★料理酒を加えることで、とり皮がプリプリに仕上がります。
- レシピID:1510030062
- 公開日:2021/08/09
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
- 料理名
- 鶏皮の梅肉和え
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手間を極力減らすため、鶏皮はキッチンバサミでカットし、梅肉はチューブを使いました。