余りがちな鶏皮消費に!簡単★鶏皮の梅肉合え レシピ・作り方

余りがちな鶏皮消費に!簡単★鶏皮の梅肉合え
  • 5分以内
  • 100円以下
るる~節約健康レシピ~
るる~節約健康レシピ~
サラダチキンなどを作って余りがちな鶏皮を使って、簡単おつまみを作ります。
手間を極力減らすため、鶏皮はキッチンバサミでカットし、梅肉はチューブを使いました。

材料(2人分)

  • とり皮 40g
  • 梅肉チューブ 3cmくらい
  • 大さじ1
  • ブロッコリースプラウト(お好みで) ひとつまみ(お好みで)

作り方

  1. 1 とり皮をひと口大に切ります。
  2. 2 大さじ1の料理酒を加えたお湯で、とり皮を3分茹でます。
  3. 3 お湯をきり、彩りとしてブロッコリースプラウトを加えます(なくてもOK)。

きっかけ

サラダチキンを作る際に、取り除いた皮を使用しました。

おいしくなるコツ

★料理酒を加えることで、とり皮がプリプリに仕上がります。

  • レシピID:1510030062
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
鶏皮の梅肉和え
るる~節約健康レシピ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る