チンゲン菜と桜エビのスープ レシピ・作り方

チンゲン菜と桜エビのスープ
  • 5分以内
あもり
あもり
エビの出汁が出て美味しいです

材料(2人分)

  • 200ml
  • 青梗菜 1束
  • 桜エビ 10g
  • 鶏がらスープの素 小2
  • 塩胡椒 二振り

作り方

  1. 1 青梗菜を斜め切りにする
  2. 2 鍋に水を入れ沸かしたら1と桜エビ、鶏がらスープの素を入れて火を通す
  3. 3 塩胡椒をふって軽く混ぜて完成

きっかけ

桜エビ消費

  • レシピID:1510030592
  • 公開日:2021/10/05
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桜えび中華スープ・鶏ガラスープの素チンゲン菜
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