ひらたけとキャベツのニンニク塩こうじ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひらたけ
- 1パック
- キャベツ
- 3〜4枚
- ニンニク
- 2片
- 油
- 大さじ1
- ◆料理酒
- 大さじ1
- ◆塩こうじ
- 中さじ1
- ◆しょうゆ
- 中さじ1
- ◆みりん
- 中さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- フライパンにニンニクみじん切りと油を熱し、ひらたけを食べやすい縦に割いて入れ、サッと炒める。
-
- 2
-
- ざく切りしたキャベツを加えて30秒くらい炒める。
-
- 3
-
- ◆印を全て入れて炒める。しんなりしたら出来上がり。
きっかけ
旬のきのこヒラタケを美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません