ひらたけとキャベツのニンニク塩こうじ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
旬のきのこヒラタケとキャベツを塩こうじで炒め煮した一品です。シンプルだけど美味しいです。

材料(2人分)

ひらたけ
1パック
キャベツ
3〜4枚
ニンニク
2片
大さじ1
◆料理酒
大さじ1
◆塩こうじ
中さじ1
◆しょうゆ
中さじ1
◆みりん
中さじ1/2

作り方

  1. 1
    フライパンにニンニクみじん切りと油を熱し、ひらたけを食べやすい縦に割いて入れ、サッと炒める。
  2. 2
    ざく切りしたキャベツを加えて30秒くらい炒める。
  3. 3
    ◆印を全て入れて炒める。しんなりしたら出来上がり。

きっかけ

旬のきのこヒラタケを美味しく食べたくて。

公開日:2021/09/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めベジタリアンひらたけキャベツ

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする