レンジでつくる!大豆の簡単カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎとじゃがいもをさいの目切りにし、レンジ対応容器に入れる。ひたひたになるまで水を入れ、蓋をして600Wで5分程度加熱する。
☆爪楊枝がすっと通ればOK - 2 1に水煮大豆・コーン・カレールーを加える。この時、水が少なければひたひたになるまで水を足す。
-
3
蓋をして600Wで3分加熱する。レンジから取り出して、ルーを溶かすようによくかき混ぜる。
☆ルーがなじまずとろみが少ないようであれば、1~2分追加加熱してください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タッパー1つでお鍋を洗う必要がありません。少量だけ作りたい時にもおすすめです◎