わさび菜のチョレギサラダ レシピ・作り方

わさび菜のチョレギサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
sai22
sai22
簡単料理です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わさび菜を氷水に15分から30分つけておきます。(シャキシャキで美味しくなります!)
  2. 2 ボウルに☆を混ぜます。
  3. 3 1のわさび菜の茎部分は小さめにカットし、葉の部分は手でちぎり、2のボウルに入れます。
  4. 4 プチトマトを4等分にカットし、3に加えてよく混ぜます。
  5. 5 お皿に4を盛り付け、上に韓国海苔をちぎってトッピングして完成です!

きっかけ

わさび菜を買ってみたので☺︎

おいしくなるコツ

ドレッシングが全体に行き渡るよう、しっかり混ぜます!

  • レシピID:1510030330
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜海苔チョレギサラダ
sai22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hannah212
    hannah212
    2023/01/29 13:39
    わさび菜のチョレギサラダ
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る