揚げない!ナスとピーマンの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスとピーマンを縦に4等分にカットします。
- 2 ☆をボウルに混ぜておきます。
-
3
フライパンにごま油をひき、ナスとピーマンをじっくり弱火で焼いていきます。
ナスは皮の面から焼き、皮面がしっとりしてきたら他の面も焼いていきます。 - 4 ナスとピーマンがお好みの柔らかさになったら2のボウルに浸します。
- 5 全てのナスとピーマンをボウルにいれたら、生姜チューブを絞り、軽く混ぜます。
- 6 冷蔵庫に入れ、最低15分置いたら完成です!
きっかけ
めんつゆがなかったので、醤油とみりんで代用しました!
おいしくなるコツ
ナスはじっくり焼き、柔らかくなるのを待ちます!
- レシピID:1510030295
- 公開日:2021/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません