揚げない!ナスとピーマンの揚げ浸し レシピ・作り方

揚げない!ナスとピーマンの揚げ浸し
  • 約15分
  • 300円前後
sai22
sai22
簡単料理です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスとピーマンを縦に4等分にカットします。
  2. 2 ☆をボウルに混ぜておきます。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、ナスとピーマンをじっくり弱火で焼いていきます。
    ナスは皮の面から焼き、皮面がしっとりしてきたら他の面も焼いていきます。
  4. 4 ナスとピーマンがお好みの柔らかさになったら2のボウルに浸します。
  5. 5 全てのナスとピーマンをボウルにいれたら、生姜チューブを絞り、軽く混ぜます。
  6. 6 冷蔵庫に入れ、最低15分置いたら完成です!

きっかけ

めんつゆがなかったので、醤油とみりんで代用しました!

おいしくなるコツ

ナスはじっくり焼き、柔らかくなるのを待ちます!

  • レシピID:1510030295
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし簡単夕食めんつゆピーマン
sai22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る