鶏もも肉の西京焼き レシピ・作り方

鶏もも肉の西京焼き
  • 約30分
nyoroki
nyoroki
銀だらなどでおなじみの西京焼きを、鶏肉でも!コスパよしでご飯が進みます!

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 350g
  • A 白みそ 大さじ2
  • A 砂糖 小さじ1/2
  • A みりん 小さじ2
  • A 酒 小さじ2
  • A しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボウルや保存袋に1とAを入れ、よく揉み込む。そのまま10分程度置く。
  3. 3 フライパンに2を並べ、火にかけて両面焼く。中まで火が通ったら出来上がり!

    ☆焦げやすので、火加減に気をつけながら焼いてください。

きっかけ

西京焼きが好きで安価な鶏もも肉でつくってみたら、十分美味しくできたのでレシピ化しました。

  • レシピID:1510030267
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌鶏もも肉
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • a's kitchen
    a's kitchen
    2022/01/31 20:40
    鶏もも肉の西京焼き
    人参も一緒に焼きました。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る