鶏もも肉の西京焼き レシピ・作り方
![鶏もも肉の西京焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c586c74001e8124cea31f61bc4bc720a1bdc98f9.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 鶏もも肉 350g
- A 白みそ 大さじ2
- A 砂糖 小さじ1/2
- A みりん 小さじ2
- A 酒 小さじ2
- A しょうゆ 小さじ2
作り方
- 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 ボウルや保存袋に1とAを入れ、よく揉み込む。そのまま10分程度置く。
-
3
フライパンに2を並べ、火にかけて両面焼く。中まで火が通ったら出来上がり!
☆焦げやすので、火加減に気をつけながら焼いてください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
a's kitchen2022/01/31 20:40人参も一緒に焼きました。美味しかったです!