お家で居酒屋気分♪万願寺とうがらしのチーズ焼き レシピ・作り方

お家で居酒屋気分♪万願寺とうがらしのチーズ焼き
  • 約10分
nyoroki
nyoroki
チーズと黒胡椒のシンプルな味付けです。万願寺とうがらしの代わりにししとうでも作れます。

材料(2人分)

  • 万願寺とうがらし(4cm幅に切ったもの) 12本
  • 爪楊枝 12本
  • 小さじ2
  • スライスチーズ 1枚
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 爪楊枝に万願寺とうがらしを2切れずつ刺す。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1を並べて両面焼く。
  3. 3 6等分にしたスライスチーズを乗せ、溶けたら皿に移してこしょうを振る。

きっかけ

万願寺とうがらしをたくさんもらったので、居酒屋気分を味わえる料理にしました。

  • レシピID:1510030262
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る