厚揚げと豚肉の和風炒め レシピ・作り方

厚揚げと豚肉の和風炒め
  • 約15分
nyoroki
nyoroki
しょうゆと和風だしの風味を効かせたい、和風の炒めものです。厚揚げと豚肉が入っているので、しっかりたんぱく質をとれる一品です。

材料(4人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • 豚こま肉 200g
  • ピーマン 2個
  • 小さじ1~2
  • A しょうゆ 大さじ1.5
  • A みりん 大さじ1
  • A 酒 大さじ1
  • A おろしにんにく 小さじ1
  • A 和風顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げを縦半分に切り、1cm弱の幅で切る。ピーマンを1cm幅の縦切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を色が変わるまで炒める。
  3. 3 厚揚げとピーマンを加え、さらに炒める。
  4. 4 全体に火が通ったら、Aを入れて仕上げる。

きっかけ

厚揚げをメインにした料理を作りたくて。

  • レシピID:1510030261
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よん〜
    よん〜
    2021/09/25 19:08
    厚揚げと豚肉の和風炒め
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る