キャベツと豚ひき肉の重ね蒸し(トマト味) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 Aをよく混ぜ合わせる。Bをフードプロセッサーにかける。
- 2 キャベツをざく切り、なすを輪切りにする。
-
3
フライパンに、キャベツ→A→ぎょうざの皮→なす→ぎょうざの皮→A→キャベツの順に重ねていく。
(写真はキャベツとAを重ねた様子) - 4 (ぎょうざの皮とのせたところ)
- 5 (なすをのせたところ)
- 6 Bを入れ、蓋をして20分ほど煮込む。
- 7 ケチャップをかけ、スライスチーズをちぎって全体に乗せる。
- 8 チーズが溶けたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2023/01/07 11:40こんにちは〜具材がちょっと違いますがボリュームたっぷりで美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。