キャベツと豚ひき肉の重ね蒸し(トマト味) レシピ・作り方

キャベツと豚ひき肉の重ね蒸し(トマト味)
  • 約1時間
nyoroki
nyoroki
ひき肉と野菜を交互に重ねて、トマトの水分で煮込みます。ボリュームあります!

材料(4人分)

  • A 豚ひき肉 400g
  • A パン粉 10g
  • A 牛乳 30g
  • A 塩・こしょう 各少々
  • キャベツ 400g
  • なす 1本
  • B ミニトマト 300g
  • B コンソメスープの素(粉末) 3g
  • ぎょうざの皮 20枚
  • ケチャップ 50g
  • とろけるスライスチーズ 又はピザ用チーズ 2枚(50g程度)

作り方

  1. 1 Aをよく混ぜ合わせる。Bをフードプロセッサーにかける。
  2. 2 キャベツをざく切り、なすを輪切りにする。
  3. 3 フライパンに、キャベツ→A→ぎょうざの皮→なす→ぎょうざの皮→A→キャベツの順に重ねていく。

    (写真はキャベツとAを重ねた様子)
  4. 4 (ぎょうざの皮とのせたところ)
  5. 5 (なすをのせたところ)
  6. 6 Bを入れ、蓋をして20分ほど煮込む。
  7. 7 ケチャップをかけ、スライスチーズをちぎって全体に乗せる。
  8. 8 チーズが溶けたら完成!

きっかけ

ラザニア風の煮込み料理を思いついて作ってみました。

  • レシピID:1510030205
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉餃子の皮トマト全般パーティー料理・ホームパーティ
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2023/01/07 11:40
    キャベツと豚ひき肉の重ね蒸し(トマト味)
    こんにちは〜具材がちょっと違いますがボリュームたっぷりで美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る