サバ缶でつくる!ポン酢でいただく青しそサバ餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぎょうざの皮 10枚
- 青しそ 10枚
- A サバ缶(水煮) 1缶
- A おろししょうが 10g
- A 酒 小さじ1
- A 片栗粉 小さじ2
- 油 小さじ2
- 水 小さじ2
- ポン酢しょうゆ 適量
作り方
- 1 Aを混ぜ合わせてぎょうざのタネをつくり、10等分する。
- 2 ぎょうざの皮に青しそをのせ、タネを包む。
- 3 フライパンに油を敷いて、ぎょうざを並べて焼く。(中火~弱火)
- 4 ジュージューと音がしてきたら、水を回し入れて蓋をする。
- 5 全体に火が通ったら蓋を開け、中火~強火でパリッと焼き上げる。
- 6 ポン酢しょうゆをつけて食べる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くっきー2021/10/09 21:08美味しかったです!ありがとうございました!