茄子と厚揚げと豚バラのウスター炒め レシピ・作り方

茄子と厚揚げと豚バラのウスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
sai22
sai22
簡単もう一品です!

材料(2人分)

  • 薄切り豚バラ肉 100g
  • 茄子 3本
  • エリンギ 1本
  • 厚揚げ 200g
  • ☆ウスターソース 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆料理酒 大さじ2
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 茄子は縦に4等分、厚揚げとエリンギは一口サイズにカットします。
  2. 2 深めのフライパンで、ナスを炒め、両面に焼き目がついたら厚揚げとエリンギも加え、塩胡椒をします。
  3. 3 2の全体に火が通ったら、豚バラの薄切り肉も加えて更に炒めます。
  4. 4 豚バラ肉がほぐれてきたら、☆を加えて弱火で煮焼きします。
  5. 5 全然にタレが絡んだら完成です!

きっかけ

家にある食材で☺︎

おいしくなるコツ

茄子の食感が残った方が好きな方は茄子はさっと炒めます!

  • レシピID:1510030181
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般厚揚げ厚揚げの煮物エリンギオイスターソース
sai22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る