チンゲン菜と豆腐の豆板醤スープ レシピ・作り方

チンゲン菜と豆腐の豆板醤スープ
  • 約10分
  • 100円以下
初心者エリー
初心者エリー
チンゲン菜と豆腐の豆板醤スープです(●´▽`●)

材料(1人分)

  • 180ml
  • 鶏だしの素 小さじ1~2
  • 濃口醤油 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • チンゲン菜 5分の1
  • 豆腐 1丁
  • 白ごま 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 チンゲン菜は洗って横に1cm幅に切り、豆腐は細かくさいの目に切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて、豆腐を中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、チンゲン菜も入れて約3分ほど煮ます。
  3. 3 火を止めて、鶏だしの素・濃口醤油・豆板醤を入れて味を整えます。
    最後に、白ごまを振りかければ完成です。

きっかけ

チンゲン菜が余ったのでスープに入れました(﹡ˆˆ﹡)

  • レシピID:1510030172
  • 公開日:2021/09/19
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カテゴリ
その他の中華スープ豆板醤木綿豆腐チンゲン菜
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