チンゲン菜と豆腐の豆板醤スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は洗って横に1cm幅に切り、豆腐は細かくさいの目に切ります。
- 2 鍋に水を入れて、豆腐を中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、チンゲン菜も入れて約3分ほど煮ます。
-
3
火を止めて、鶏だしの素・濃口醤油・豆板醤を入れて味を整えます。
最後に、白ごまを振りかければ完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
初心者エリー
主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)