きな粉と黒蜜をかけて♪豆乳ゼリー・豆乳花 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆乳 250ml
- きび砂糖 中さじ1
- ゼラチンパウダー 5g
- 水 100ml
- きな粉 中さじ3
- 黒糖 大さじ2
- ぬるま湯 大さじ2
作り方
- 1 ゼラチンパウダーを水に加えて2分くらいふやかす。
- 2 黒糖にぬるま湯を加えて混ぜ合わせ、電子レンジで30秒加熱して練っておく。
- 3 小鍋に豆乳ときび砂糖を加え、弱火で温める。①のゼラチンも加えて溶けたら火を止める。
-
4
器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
食べる時にきな粉をかけて②の黒蜜をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
黒蜜は黒糖を溶かして簡易的に作りました。