簡単!韓国風旨辛チャプチェ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜を一口大に切る。春雨はお湯で戻しておく。
- 2 肉を細切りにし、漬け込み用のタレを揉み込み、30分程置く
- 3 フライパンにごま油を入れ、2を入れる
- 4 肉の色が変わったら、野菜ときのこを入れる
- 5 野菜がしんなりしたら、春雨と調味料(粉唐辛子とごま以外)を入れ、春雨に水分を吸わせるように炒める
- 6 粉唐辛子を入れてよく混ぜ、味をみて調整する
- 7 器に盛り付け、ごまをふりかける
きっかけ
素を買って作っていたチャプチェを自分好みにアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
調味料と春雨以外は冷蔵庫にある野菜でOK! ブラックペッパーは多めが美味しいと思います。 粉唐辛子は辛いのが苦手な方は調整して下さい。
- レシピID:1510030155
- 公開日:2021/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません