【簡単】カボチャサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャのワタをスプーンでとる
- 2 カボチャを一口大に切る
- 3 カボチャの皮を切る
- 4 耐熱皿にカボチャを入れふんわりラップをかける
- 5 レンジで茹で野菜を選択し加熱
- 6 きゅうりを半月切りにして塩を揉む
- 7 6を水で洗いしっかり絞る
-
8
5を潰し7とマヨネーズ入れて混ぜる
【カボチャの水分を飛ばすためにラップはすぐに外しさめてから潰して下さい】
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
なかなか、
育児中で日々追われているので、【手間のかからない料理】を目指しています。気に入って頂けたらフォローやレポートをしてくださると嬉しいです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pコ2021/08/19 12:34美味しかったです♪
ありがとうございました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)