エリンギのバター醤油焼き レシピ・作り方

エリンギのバター醤油焼き
  • 約10分
  • 100円以下
sai22
sai22
簡単おつまみです!

材料(2人分)

  • エリンギ 1パック
  • バター 10g
  • 醤油 小さじ1
  • 小ネギ 2本

作り方

  1. 1 グリルパンでエリンギを焼きます。
  2. 2 両面に焼き目がつき、火が通ってきたら、バターを加えます。
  3. 3 醤油をたらし、弱火で絡めたら皿に盛り付けます。
  4. 4 小口切りにきっておいた小ネギをトッピングして完成です!

きっかけ

家にある食材で☺︎

おいしくなるコツ

他の野菜と一緒に焼いてもおいしいです!

  • レシピID:1510030085
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ万能ねぎしょうゆ
sai22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る