中華風トマト卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは半分に切り、ヘタを取り除いて8等分のくし切り
- 2 ボウルに卵を溶きほぐし、●を加えて混ぜ合わせる
- 3 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、2を流し入れ、菜箸で大きく混ぜ、半熟状になったら一度取り出す
- 4 フライパンの余分な油を拭き取り、中火で熱し、1を入れて炒めトマトがしんなりしたら3を戻し入れる
- 5 塩を入れて炒め合わせ、全体に味がなじみ、卵に火が通ったら火から下ろす
あなたにイチオシの商品
関連情報
あもり
早くて楽なごはんを目標
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)