ピリ辛のコブクロ レシピ・作り方

ピリ辛のコブクロ
  • 約15分
あもり
あもり
ご飯とお酒がすすむー

材料(2人分)

  • コブクロ 250g
  • ●ニンニクチューブ 3センチ
  • ●輪切りの鷹の爪 大1
  • ●ラー油、ごま油 各小2
  • ●醤油 大2
  • ●味の素 2振り
  • 3振り
  • 片栗粉 大3

作り方

  1. 1 ボウルにコブクロを入れて塩、片栗粉でよく揉み、ぬるま湯で洗い流す
    これを2回繰り返す
  2. 2 分量外の酒をコブクロが浸かるまで注いで10分おいておく
  3. 3 別のボウルに●を合わせて混ぜておきタレを作る
  4. 4 10分経ったら鍋に分量外のお湯をわかし、コブクロを入れて5分茹でたらザルにあげて流水にあてて粗熱をとり冷ます
  5. 5 よく水気をとり、タレを混ぜて完成

きっかけ

コブクロ消費

  • レシピID:1510030080
  • 公開日:2021/08/11
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ホルモン・レバー
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