ピリ辛のコブクロ レシピ・作り方
材料(2人分)
- コブクロ 250g
- ●ニンニクチューブ 3センチ
- ●輪切りの鷹の爪 大1
- ●ラー油、ごま油 各小2
- ●醤油 大2
- ●味の素 2振り
- 塩 3振り
- 片栗粉 大3
作り方
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1
ボウルにコブクロを入れて塩、片栗粉でよく揉み、ぬるま湯で洗い流す
これを2回繰り返す - 2 分量外の酒をコブクロが浸かるまで注いで10分おいておく
- 3 別のボウルに●を合わせて混ぜておきタレを作る
- 4 10分経ったら鍋に分量外のお湯をわかし、コブクロを入れて5分茹でたらザルにあげて流水にあてて粗熱をとり冷ます
- 5 よく水気をとり、タレを混ぜて完成
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
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きんにくちゃん2021/08/11 22:01美味しかったです