大根と牛肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を2センチ幅程度の半月切りにします。ぶなしめじはほぐしておきます。
- 2 鍋に☆を入れ、大根を15分程度煮込みます。
- 3 鍋にぶなしめじを加えます。
- 4 ゆで卵を作ります。10分程度茹でたら殻を剥き、鍋に入れて一緒に煮込みます。
- 5 大根にだいたい火が通ってきたら、牛細切れ肉をほぐしながら入れます。
- 6 更に10分程度煮込んだら、お皿に盛り付けます。
- 7 小ネギを小口切りにし、上にトッピングして完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342021/08/16 19:07簡単に出来て良かったです♪