大根と牛肉の煮物 レシピ・作り方

大根と牛肉の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
sai22
sai22
簡単料理です!

材料(4人分)

  • 大根 10センチ
  • 2個
  • 牛細切れ肉 300g
  • ぶなしめじ 1/3株
  • ☆水 1カップ
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • 小ネギ 2本

作り方

  1. 1 大根を2センチ幅程度の半月切りにします。ぶなしめじはほぐしておきます。
  2. 2 鍋に☆を入れ、大根を15分程度煮込みます。
  3. 3 鍋にぶなしめじを加えます。
  4. 4 ゆで卵を作ります。10分程度茹でたら殻を剥き、鍋に入れて一緒に煮込みます。
  5. 5 大根にだいたい火が通ってきたら、牛細切れ肉をほぐしながら入れます。
  6. 6 更に10分程度煮込んだら、お皿に盛り付けます。
  7. 7 小ネギを小口切りにし、上にトッピングして完成です!

きっかけ

おうちにある食材で☺︎

おいしくなるコツ

大根はじっくり煮込みます。

  • レシピID:1510030075
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物夕食の献立(晩御飯)簡単夕食牛肉薄切りゆで卵
sai22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/08/16 19:07
    大根と牛肉の煮物
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る