夏バテ撃退!豚しゃぶキャベツのポン酢和え レシピ・作り方

夏バテ撃退!豚しゃぶキャベツのポン酢和え
  • 約10分
nyoroki
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夏には和え物感覚でさっぱり食べられる豚しゃぶがおすすめですよ♪
豚肉のビタミンB1は疲労回復の働きがあります。

材料(4人分)

  • 豚小間肉 300g
  • キャベツ 100g
  • なす 1本
  • 塩(塩もみ用) 適量
  • おろししょうが 15g
  • ポン酢しょうゆ 70g

作り方

  1. 1 湯を沸かし、豚肉を色が変わるまで茹でる。冷水で冷やしておく。
  2. 2 キャベツを千切り、なすを半月スライスにして塩もみをする。流水で塩を軽く洗う。
  3. 3 水気をよく切った1と2に、おろししょうがとポン酢しょうゆを混ぜる。

きっかけ

冷たい肉料理を作りたくて。

  • レシピID:1510030031
  • 公開日:2021/08/06
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ポン酢豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
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