絶品!蒸しほや レシピ・作り方
![絶品!蒸しほや](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/194eba402851546c2dbe6e6c3ebf5d8f119ea10c.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 殻付きホヤ 3個
- 水 250ml
作り方
-
1
殻付きほやを縦に半分に切る。
サッと流水で汚れを流し、黒〜茶色の内蔵を取り除く。
フライパンに殻を下にして並べ、周りに水をそそぎいれる。 -
2
蓋を閉めて5~6分くらい蒸し焼きする。
殻のまま器に盛る。 -
3
詳しい殻付きホヤの捌き方・下処理はこちらをご覧下さい。
↓↓↓
「殻付きホヤの捌き方・下処理とお刺身」
レシピID:1510029938
関連情報
![M@H](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/462b2106252b30010e39973b3d30b7269bd8a4d9.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません