絶品!蒸しほや レシピ・作り方

絶品!蒸しほや
  • 約10分
  • 500円前後
M@H
M@H
新鮮なほやをシンプルに蒸すだけ!絶品です。

材料(3人分)

  • 殻付きホヤ 3個
  • 250ml

作り方

  1. 1 殻付きほやを縦に半分に切る。

    サッと流水で汚れを流し、黒〜茶色の内蔵を取り除く。

    フライパンに殻を下にして並べ、周りに水をそそぎいれる。
  2. 2 蓋を閉めて5~6分くらい蒸し焼きする。

    殻のまま器に盛る。
  3. 3 詳しい殻付きホヤの捌き方・下処理はこちらをご覧下さい。
    ↓↓↓

    「殻付きホヤの捌き方・下処理とお刺身」
    レシピID:1510029938

きっかけ

いつも生でお刺身や酢の物にしていたのですが、蒸しホヤが美味しいと聞いて試してみました。

  • レシピID:1510030025
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ夏バテ対策その他のさかな全般その他の貝焼酎に合うおつまみ
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る