フライパンで作る!焼きビビンバ&辛味ソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 切り干し大根を戻して水気を切っておく。にらは4cm幅に切り、にんじんは細切りにする。しめじは石突を取ってほぐす。
- 2 フライパンに油を熱し、豚こま肉とにんじんを炒める。
- 3 肉色が変わりにんじんがしんなりとしてきたら、切り干し大根・もやし・にら・しめじを入れてさらに炒める。
-
4
混ぜ合わせたAとごはんを入れ、よく混ぜる。フライパンの側面や底にできるだけ広げて押し付け、強火で焦げ目をつける。
☆ここが一番のポイント!石焼きビビンバ風の食感と味になります! - 5 【辛味ソース】の材料をよく混ぜて辛味ソースを作る。
- 6 4を皿に盛り、辛味ソースを添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぜひ辛味ソースも一緒に作って、本格的な気分を味わってください♪