鶏胸肉とキャベツとリーフレタスの甘辛炒め レシピ・作り方

鶏胸肉とキャベツとリーフレタスの甘辛炒め
  • 約30分
  • 300円前後
メンチカツ。
メンチカツ。
胸肉を柔らかく

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉はひと口大のそぎ切りにして、ビニール袋に入れ、酒、塩、砂糖を入れて揉み込み空気を抜いて口を閉じ15分置く。
    醤油、みりん、砂糖、オイスターソースを混ぜ調味料を作ります。
  2. 2 キャベツはひと口のざく切り、リーフレタスはひと口大にちぎる。
    フライパンに大さじ1のごま油をひいてキャベツを炒め、しんなりしたらリーフレタスを加え1分ほど炒め皿に移します。
  3. 3 鶏胸肉に薄力粉をまぶし、フライパンにごま油をひいて中に火が通るまで上下返しながら焼きます。
  4. 4 皿に移したきゃべつとリーフレタスをフライパンに戻し、混ぜ合わせた調味料を入れ煮詰めたら出来上がりです。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1510029973
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る