揚げない!ナスとオクラと鶏肉の揚げ浸し♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口サイズにカットし、小さじ2の醤油につけておきます。
-
- 2
- ナスのヘタをとり、縦に4等分します。オクラは1分程度茹でます。
-
- 3
- 大根おろしを作り、麺つゆと一緒に大きめのボウルに混ぜておきます。
-
- 4
- フライパンに火をいれ、大さじ1程度の油を加え、ナスの皮面から焼いていきます。しんなりしてきたら他の面も焼きます。
-
- 5
- ナスを焼いたら、3のボウルに入れます。
-
- 6
- オクラは焼き目がつく程度に焼き、3のボウルに入れます。
-
- 7
- 1の鶏肉の水分をとり、片栗粉を全体にまぶします。
-
- 8
- フライパンに油をひき、じっくり炒め、3のボウルに加えます。
-
- 9
- 10分ほど置いて、味を染み込ませて完成です!
おいしくなるコツ
ナスはじっくり、オクラはサッと強火で焼きます!
きっかけ
夏野菜を使って☺︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません