揚げない!ナスとオクラと鶏肉の揚げ浸し♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sai22
簡単夕食です!

材料(4人分)

鶏もも肉
400g
☆醤油
小さじ2程度
☆片栗粉
大さじ1
オクラ
6本
ナス
3本
大根
10センチ程度
めんつゆ
3/4カップ
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口サイズにカットし、小さじ2の醤油につけておきます。
  2. 2
    ナスのヘタをとり、縦に4等分します。オクラは1分程度茹でます。
  3. 3
    大根おろしを作り、麺つゆと一緒に大きめのボウルに混ぜておきます。
  4. 4
    フライパンに火をいれ、大さじ1程度の油を加え、ナスの皮面から焼いていきます。しんなりしてきたら他の面も焼きます。
  5. 5
    ナスを焼いたら、3のボウルに入れます。
  6. 6
    オクラは焼き目がつく程度に焼き、3のボウルに入れます。
  7. 7
    1の鶏肉の水分をとり、片栗粉を全体にまぶします。
  8. 8
    フライパンに油をひき、じっくり炒め、3のボウルに加えます。
  9. 9
    10分ほど置いて、味を染み込ませて完成です!

おいしくなるコツ

ナスはじっくり、オクラはサッと強火で焼きます!

きっかけ

夏野菜を使って☺︎

公開日:2021/07/28

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし夏バテ対策簡単夕食その他の鶏肉オクラ

このレシピを作ったユーザ

sai22 start:2020.9〜 2024.2現在も更新中! 記録用です✏ 作ったよレポート嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする