揚げずに簡単☆なすの煮びたし レシピ・作り方
材料(3人分)
- なす 3本
- ☆出し汁 300cc
- ☆酒 大さじ1と1/2
- ☆砂糖 大さじ1と1/2
- ☆しょう油 大さじ1と1/2
- ☆みりん 大さじ1
- サラダ油 適量
- お好みで しょうが お好みの量
作り方
-
1
なすをタテ半分に切り、皮に格子状の切り込みを入れて、さらに3等分して水にさらします。
しょうがは千切りにします。 -
2
深めのフライパンにサラダ油を引いてなすを炒めます。
-
3
なすに油が回ったら、☆印の材料を入れて、柔らかくなるまで煮ます。お好みで冷やして、器に盛ってしょうがをのせて完成です♪
関連情報
- 料理名
- なすの煮びたし
レポートを送る
308 件
つくったよレポート(308件)
レシピへのコメント
-
おはようございます(^^♪ 8/31≪ひろみちゃん8021,わたしのブログ≫に紹介させていただきました。御訪問下されば、幸いです。
-
不器用な私でもできました。ナスのレパートリーが増えてうれしいです、ありがとうございました。
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
6月20日(木)のPickupレシピコーナーに、かもめのタマゴさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
暑い夏は冷蔵庫で冷やして食べても美味しいです(๑→ܫ←)♡