小松菜と油揚げのおひたし レシピ・作り方

小松菜と油揚げのおひたし
  • 約10分
あもり
あもり
レンジでできます

材料(2人分)

  • 小松菜 2株
  • 油揚げ 3枚
  • ●醤油、砂糖、ごま油 各小1
  • ●すりごま 大1

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ幅に切る
    油揚げは短冊切りにして分量外のお湯で油抜きをする
  2. 2 耐熱ボウルに1を入れて2分加熱したら水気をきる
  3. 3 容器に●を入れて混ぜ合わせて2を入れて和えて完成

きっかけ

小松菜消費

  • レシピID:1510029927
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし油揚げ小松菜小松菜のおひたし
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る