レンジで1分!オクラのカレーチーズ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- オクラ 3~4本
- シュレッドチーズ 大さじ3くらい
- カレーパウダー(塩気の無い物) 一振り
作り方
- 1 オクラは、洗ってから1本を3つくらいに切り、お皿に並べて、シュレッドチーズをまんべんなく乗せ、カレーパウダーを振ったら、ラップ無しで1分レンジで加熱します。
- 2 1分だとチーズが完全に溶けて、周りに羽根の様にカリカリに広がりますが、もっとトロトロが良い場合は、加熱時間を50秒程にしてみて下さい。
きっかけ
チーズとカレーパウダーのおかげで、オクラ特有の臭みが消えておいしいです。
おいしくなるコツ
加熱時間を長さによってねトロトロチーズになったり、パリパリの羽根が出来たり、色々楽しめます。
- レシピID:1510029900
- 公開日:2021/08/05
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
周りに出来たチーズの羽根が美味しいです。