電子レンジでつくる!ロールキャベツのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ミニトマトをフードプロセッサーでみじん切りにしておく。
-
2
キャベツは重ねて全体をラップで包み、電子レンジで500W1分半~2分加熱する。
☆芯が気になる場合は、刻んでひき肉に混ぜると良いです! - 3 ひき肉にコーン・塩・こしょうを入れて、粘りが出るまでよく捏ねる。
- 4 2の肉ダネを4等分にして、キャベツで一つずつ包む。
- 5 レンジ対応の深めの容器にロールキャベツを並べ、コンソメスープの素とミニトマトを上からかけてラップをする。(ラップの一部を蒸気口として開けておく)
- 6 電子レンジで500W5分間加熱する。
-
7
様子を確認し、再び500Wで5分間加熱する。
☆中まで火が通っていることを確認してください
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません