コンロ不要!豚肉とアスパラとエリンギのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚薄切り肉は食べやすい幅に切る。アスパラは皮をむき、長さ4cmに切る。エリンギはアスパラの形に合わせて長さ4cmに切る。
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2
レンジ対応容器にアスパラ・エリンギ・豚薄切り肉を入れ、Aを加えてラップをかける。
☆ラップの一部をめくって蒸気口を開けておく - 3 500Wで4分間加熱し、一旦取り出して全体をさっと混ぜる。
- 4 再びレンジに入れて500Wで3分間加熱する。火が通っていることを確認する。
きっかけ
コンロの火を使わずに、肉を使った料理を作りたかったので。
おいしくなるコツ
豚肉はさっと湯通しすると余分な油が抜けて、さらにおいしくなります。
- レシピID:1510029894
- 公開日:2021/08/09
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