コンロ不要!豚肉とアスパラとエリンギのレンジ蒸し レシピ・作り方

コンロ不要!豚肉とアスパラとエリンギのレンジ蒸し
  • 約15分
nyoroki
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レンジ調理なのでとても簡単です。味付けも和風顆粒だしのみ!なのに美味しい!

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 150g
  • アスパラガス 3本
  • エリンギ 1パック
  • A 和風顆粒だし 大さじ1/2
  • A 水 大さじ3

作り方

  1. 1 豚薄切り肉は食べやすい幅に切る。アスパラは皮をむき、長さ4cmに切る。エリンギはアスパラの形に合わせて長さ4cmに切る。
  2. 2 レンジ対応容器にアスパラ・エリンギ・豚薄切り肉を入れ、Aを加えてラップをかける。

    ☆ラップの一部をめくって蒸気口を開けておく
  3. 3 500Wで4分間加熱し、一旦取り出して全体をさっと混ぜる。
  4. 4 再びレンジに入れて500Wで3分間加熱する。火が通っていることを確認する。

きっかけ

コンロの火を使わずに、肉を使った料理を作りたかったので。

おいしくなるコツ

豚肉はさっと湯通しすると余分な油が抜けて、さらにおいしくなります。

  • レシピID:1510029894
  • 公開日:2021/08/09
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その他の電子レンジで作る料理エリンギアスパラ豚薄切り肉火を使わない料理
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