夏野菜とわかめの和え物 レシピ・作り方

夏野菜とわかめの和え物
  • 約10分
nyoroki
nyoroki
暑い日でもさっぱりと食べられます!

材料(3人分)

  • きゅうり 2本
  • ミニトマト 10個
  • 青しそ 2枚
  • 乾燥わかめ 10g
  • A しょうゆ 大さじ2
  • A 白だし 大さじ2

作り方

  1. 1 わかめは戻して、水気を切っておく。きゅうりは斜めに切る。ミニトマトは半分に切る。しそは細く刻む。
  2. 2 混ぜ合わせたAに1を入れ、よく混ぜる。

きっかけ

火を使わずにさっぱり食べられる副菜を作りたくて。

おいしくなるコツ

作りたてよりも、しばらく置いた方が味が馴染んでおいしいです。

  • レシピID:1510029866
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理プチトマトわかめきゅうり
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る