レンジで♪キャベツの塩昆布酢和え レシピ・作り方

材料(約4人分)
作り方
- 1 キャベツは4~5cm長さ、1cm幅くらいに切る
-
2
1を耐熱器に入れてラップをし、レンジ(600W)に2分ほどしんなりするまでかけ、ザルにあげて粗熱をとる
-
3
2の水気をしぼってポリ袋に入れ、ごま油を加えてふりふりする
-
4
続けて塩昆布、酢を加えてふりふりしてなじませたらできあがりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報

はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆
活動記録など載せています(ブログ)☟
http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/
レポートを送る
26 件
つくったよレポート(26件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)