筍と挽き肉のピリ辛餡掛け炒め レシピ・作り方

筍と挽き肉のピリ辛餡掛け炒め
  • 約15分
さくらもち姉さん
さくらもち姉さん
ピリ辛でご飯が進む!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油と生姜を入れて、中火で挽き肉を赤い部分がなくなるまで炒める。
  2. 2 えのきも一緒にいれてしんなりするまで炒める。
  3. 3 たけのこと★を入れて、ひと煮立ちさせて3〜4分炒める。
    豆板醤を入れる。
  4. 4 ○の水溶き片栗粉を入れて、とろみが出るまで炒めて出来る 上がり。

きっかけ

急に筍が食べたくなってたので。

  • レシピID:1510029837
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る