筍と挽き肉のピリ辛餡掛け炒め レシピ・作り方
![筍と挽き肉のピリ辛餡掛け炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68430776e57976ce99f7d379e5f3376e2b271b66.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにごま油と生姜を入れて、中火で挽き肉を赤い部分がなくなるまで炒める。
-
2
えのきも一緒にいれてしんなりするまで炒める。
-
3
たけのこと★を入れて、ひと煮立ちさせて3〜4分炒める。
豆板醤を入れる。 - 4 ○の水溶き片栗粉を入れて、とろみが出るまで炒めて出来る 上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません